вторник, 12 мая 2015 г.

Этот день Победы!

Давно не писала в блоге, почему-то все время некогда (интересно, и чем это я так занята? ;*))) Этот пост тоже следовало бы написать 3 дня назад, и я честно пыталась, но вот никак не получалось ;*(( И все-таки я напишу, пускай и спустя 3 дня. 


Как и вся страна в прошлую субботу мы отмечали великий праздник, Праздник с большой буквы - 70-летие победы в Великой отечественной войне.  Ребенок уже подрос, многое начал понимать, в садике им рассказывали о войне, накануне они ходили к памятнику неизвестного солдата на возложение цветов. Поэтому 9-го числа мы не ограничились обычной прогулкой, а отправились на центральную площадь.
























Погода в этот день выдалась просто замечательная: ярко светило солнышко, было очень тепло, поэтому гулять было - одно удовольствие. На площади был установлен большой экран, на котором транслировали парад на Красной площади, а так же организован молодежный флэшмоб с построением в виде звезды и выпусканием воздушных шаров. В флэшмобе мы участвовать не стали (и правильно сделали), а вот парад с удовольствием посмотрели. Но самое главное из-за чего мы, собственно, и выехали на площадь - это была воздушная часть парада. Не подумайте, что какого-то нашего парада, а того самого, который видит вся страна. И опять же не подумайте, что мы ездили на Красную площадь (кто бы нас туда пустил), а на Центральную площадь г. Зеленограда. Но дело в том, что большая часть самолетов, которые пролетают над Красной площадь сначала летят через нас. Обычно мы выходим у дома смотреть сие мероприятие (а раньше так и вообще из окон наблюдали - сначала они пролетали перед нашими окнами, а через 2 минуты - в экранах телевизора ;*))). Но в этот раз поехали в центр и оказались очень даже правы, потому как колонны истребителей и заправщиков летели в сторону Москвы с трех сторон и мы только успевали крутить головами, дабы полюбоваться техникой.







Зрелище незабываемое ;*))) Честно скажу, как ребенок крутилась и кричала: Полина, вон-вон, смотри, оттуда летят! А теперь оттуда. Ну как будто бы самолетов никогда не видала ;*))) На Красной площади только-только военная техника пошла, а у нас уже от приближающихся самолетов гул стоял приличный. Та самая цифра 70 из истребителей, пролетающая над твое головой - это классно!








Вертолеты, участвующие в параде, летят не с нашей стороны (если не ошибаюсь, то с Кубинки), но и их мы все-таки видали, когда они, по-видимому, делали крюк, возвращаясь с парада.




После парада мы погуляли по парку (оказывается, у нас там очень красиво, а я-то и не в курсе была), около фонтанов, у реки, немного пофотографировались.







Вот так у меня деушка оторвалась на сладкой вате ;*))) Пришлось умываться в том самом фонтане, что на фотографиях чуть выше, потому как влажные салфетки я что-то с собой не захватила, а платок тут был бессилен. ;*)))


Возвращаясь домой, мы вдруг обнаружили, что рядом со строящимся аквапарком у нас неожиданно появился парк атракционов (а мы опять не в курсе). И тут у ребенка наступило окончательное счастье - батуты и карусели.








Домой мы вернулись довольные и уставшие, но на этом наш день не закончился. Вечером мы поехали все на ту же центральную площадь на праздничные, сначала фейерверк, а потом салют. Не обошлось без приключений и падений. Еще, собираясь на салют, обратили внимание, что народу на остановке тьма и машины идут в ту сторону дружными рядами. Реально ехать нам на машине 3 минуты, на автобусе максимум 10 (3 остановки). Вышли за час. Первые же два подошедших автобуса дали понять - влезть туда нереально. Отправились пешком. В принципе, до места, с которого уже достаточно хорошо видно салют, идти минут 10-15, мы прошли еще чуть-чуть, я предложила остаться Полине на мосту (видно было бы на ура), но она уперлась - нет, пойдем в парк. Пока перебегали в этот самый парк, она споткнулась и упала, как результат: больная (на какое-то время) коленка, порванные колготки и брюки ;*((( И самое главное, что когда мы перешли на нужную сторону, обнаружилось, что там все перекрыто, народу не протолкнуться, одним словом, на мосту было бы гораздо комфортнее. 
Но, зато шапки салюта открывались прямо над нами ;*)))
Вообще, я давно не выходила на мероприятия с большим количеством людей, типа день города, поэтому толпы народа - это для меня тоже было зрелищем ;*))) Опять же хорошо, что не поехали на машине - пробки, все уголки/закутки забиты, мама говорит, что кто застрял в пробках, бросали машины около нашего дома и выходили смотреть салют прямо от нас.







Сначала был фейрверк, на который Полина смотрела с интересом, а потом, собственно начался сам салют. Классный. Три захода было. Как обычно салюты бывают: стреляют, стреляют, потом под конец много-много пускают ракет и они одна за другой раскрываются, как бы заканчивая мероприятие. Так вот таких заходов было три штуки. И только народ начал расходиться, как вдруг опять застреляли пушки, одним словом красотища. Полинка салюта сначала боялась, особенно больших падающих шаров, все приседала, когда они на нас раскрывались ;*))) Вернувшись домой ребенок рухнул в кровать и уснул тут же ;*)))









Еще раз всех с прошедшим праздником и Великой Победой!

4 комментария:

  1. Наташа, классные фотки! И тебя с Прошедшим!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, салют очень красиво получился! а в Зелике есть где погулять, мы туда раньше ездили к знакомым. Давно, правда.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо за отзывы.

    ОтветитьУдалить