вторник, 28 апреля 2015 г.

Ленивые джинсы

Ну и  в продолжении предыдущего рассказа о выступлении те самые джинсы ;*)))

Spy


Называю эти джинсы ленивыми, хотя, если честно, повозиться пришлось с ними достаточно прилично. Почему ленивые. А собственно потому, что все то, что можно считать "изюмом" в этих брючках, совершенно не моих рук дело. Были старые бабушкины джинсы, у которых в боках шли вставки с молниями. Взяла я, аккуратненько распорола по боковому шву эти брюки и перекроила их для Поли, сохранив вставки. Поскольку объемы у Полины и бабушки маненько разные, то молнии, бывшие на боках, у ребенка переместились на середину штанин. Задние части перекраивала полностью, потому как оставлять родные карманы было невозможно - уж больно большие. Тем не менее карманы тоже пустила в дело. Отпорола и перекроила их под меньший размер, опять же сохранив все отсрочки. 

Spy
Spy

Spy

Пояс, молния, даже откосок под молнию на застежке - все от родных джинс, лень было кроить другие ;*))) Вот шлевки хотела делать новые. Но! Две передних пришлось сохранить, потому как они были прикреплены к основным деталям  хольнитенами, и если бы я попыталась эти хольнитены удалить (а еще надо попробовать это сделать), то около пояса остались бы дырки. Когда же очередь дошла до трех задних, так мне лениво стало их кроить, что взяла имеющиеся, аккуратно отстригла все, что было под хольнитенами, пришила к поясу, а нижние болтающие концы потом руками закрепила. В результате и шлевки использовала, и вроде как стиль металлофурнитуры сохранила ;*))). 
Отстрочка джинс Аммановским мультиколором, который, который покупали осенью на пробу, и который, прямо так скажем, потерялся  :( Видела эти нитки в двух других вариантах расцветки (цветной и зеленые тона) в деле - очень хорошо смотрится, а этот  сине-голубой что-то совсем  не видно, либо ткань надо темнее, либо сам по себе такой. 


Spy
Spy

Spy

Spy

Джинсы сшиты по выкройке из Ottobre 2013/04, мод. 16, размер по ширине 104, по длине 110-116. В прошлом году по этой выкройке шила льняные брючки, очень понравилось как сидят. В этот раз взяла в ширину размер побольше, но выкройку надо немножко подкорректировать. На попе меня вполне устраивает небольшая свобода облегания (не  люблю я узкие джинсы ни для себя, ни для ребенка), а вот в талии из-за наследственного большого перегиба в спине утяжку пришлось очень большую сделать. Поэтому пояс уж очень сосборен на спине. На следующих джинсах просто уберу по паре сантиметров в средний шов и немного по бокам. Утяжку на резинку я все равно сохраню, но сделаю ее немного поменьше.

Spy
Spy

Spy

Вот в таком виде мы и хотели идти на выступление, но погода как-то совершенно к этому не располагала. Зато сейчас солнышко светит во всю и джинсики нам очень пригодятся в ближайшее время.

Spy
Spy

Spy

Spy
Spy

11 комментариев:

  1. Стильные джинсы! Очень! Молнии, конечно, - чистый изюм :)
    А вообще, Наташа, всем бы так "лениться")))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ведь не я же эти молнии вшивала, и отстрочки на карманах и передних швах - тож не я делала... ;*))
      А молнии да, самой очень понравились, поэтому и решила повозиться с распарыванием и сохранением их в первоначальном виде.

      Удалить
    2. Я настаиваю )))) работа отменная. Молнии - оригинальный, но всего лишь элемент декора. А вот возня, чтобы его сохранить : все эти распарывания, необходимость перешить, ушить, подрезать... - достойна уважения! :)))) круто и еще раз круто!

      Удалить
  2. Вот мастерица! Джинсы получились отпадные, такие я бы и сама поносила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот бабушка и носила, пока они у нее не протерлись ;*))) Теперь Поля поносит... ;*)))

      Удалить
  3. Наташа, вот честно, не люблю я всякие переделки, считаю что из г..а))) редко получается конфетка, но у тебя получилось сотворить чудо. Ну сроду не скажешь что это были когда-то ношенные джинсы. Вот сейчас пожалела что муж недавно снес на помойку 2 пары своих старых джинсов, надо было к ним внимательно приглядется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Я, если честно, тоже редко занимаюсь переделками, как-то мне сподручнее свеженькие тканьки резать, особенно при тех запасах, что за почти 6 лет (ужас какой ;*))) накопилось. Но вот тут что-то навеяло. Лежит еще несколько джинс, но пускай пока полежат, еще одни штанишки надо сшить, все-таки планирую из нетронутой ткани их выкроить ;*)))

      Удалить
  4. Крутянские получились джинсы!!!! Обожаю переделки ! ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые джинсики!!!У Вас золотые руки!!!!!

    ОтветитьУдалить