понедельник, 20 апреля 2015 г.

Осень в клеточку, весна в тюльпанчики

Сегодня будет большой пост с большиииииииим количеством фотографий. А все потому, что я наконец-то сфотографировала курточку, о которой писала чуть раньше, на хозяйке. И не только курточку. Но давайте по порядку.


Осенью я сшила Полине полукомбинезон из плащевки на флисе. Вообще с этими штанишками изменила всем своим правилам. Обычно на раннюю осень и позднюю весну шью полукомбинезоны из плащевки+фуле по выкройке из Ottobre 2009/04, мод. 8, каждый раз меняя эту выкройку. В этот же раз сшила из плащевки на флисе (не плащевка+флис, а именно плащевка утепленная флисом) и совершенно по другой выкройке: Ottobre 2013/01, мод. 11, р-р 104, длина 110.

Spy
Spy

Spy

Spy

Ткань эту купила давным давно. В течение нескольких лет я ее доставала, спрашивала - и зачем я ее купила и убирала опять. Внутри она, конечно, яркая и красивая, но вот снаружи темно-коричневая, мрачноватая какая-то. А шить-то ведь нужно именно темной стороной вверх. Но вот как-то этой осенью я все-таки решила ее пустить в дело. Чтобы сделать брючки немного поярче, добавила светлую молнию и светлую отстрочку, а тка же сделала фигурные вставки спереди и сзади и кармашки внутренней стороной наружу. Понятно, что под курткой этих ярких акцентов не видно, во все-таки курточку иногда снимаем, а внутри оказывается все не так  мрачно ;*)))

Spy

Spy

Spy

Выкройка понравилась. Она достаточно узкая, брючки даже можно на осеннюю обувь немного расширить, но в общем и целом смотрится очень неплохо. Конечно, на утеплитель я такую модель без изменений и в данном размере брать бы не стала, а вот для такой ткани, как плащевка или джинса на флисе - самое то. Поскольку плащевка уже утеплена, то внутри никакой подкладки нет, за исключением верха. Вверху идет хлопковая подкладка , и то исключительно для того, чтобы обработать срезы полукомбинезона. Снизу на штанины поставила защиту, надевающуюся на сапоги.

Spy
Spy

Spy

Осень мы отходили в имеющихся куртках, а вот весной встал вопрос о том, что же сшить к этим штанишкам. В идеале я видела курточку в полуспортивном стиле из плащевки в бежево-коричневую клетку. Но! Ничего подобного я найти не смогла, а потому пришлось подбирать из имеющегося ассортимента то, что подходило по цвету под комбинезон. И выбор пал на тюльпанчики в бежево-коричневых тонах.

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Итак, куртка сшила из коричневой дюспы в цветочки-тюльпанчики. Чтобы верхняя часть комплекта как-то перекликалась с нижней, в качестве подклада взяла фуле в клеточку. Не скажу, чтобы он идеально подходил по оттенкам к брючкам, но некая приемственность есть. От этих исходных данных были подобраны и остальные детали декора: подвяз, молния, нитки для отстрочки, фиксаторы. В качестве утеплителя взяла тонкий ISOSOFT 60.

Spy

Spy

Spy

Spy

В качестве основы для моделирования плаща я взяла модель из Ottobre 2002/04, мод. 14-15. Уже шила несколько вещей по этой выкройке и вполне ею довольна. Взяла в этот раз побольше размер по ширине (растем все-таки), а дальше начала кромсать выкройку. Отрезала кокетку, удлинила нижнее полотнище до требуемой величины, расширила переднее и заднее полотнище, дабы получить потом балон по низу. Длину рукавов тоже меняла, поскольку под стандарты мы не подходим. Ну и обо всех деталях пошива я уже рассказывала  тут и тут.

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Чтобы закончить весь комплект мама связала шапочку и перчатки. Связаны они из разной пряжи, но в принципе вполне подходят друг к другу, а так же к плащу по тем оттенкам, которые использованы в секционных нитках.

Spy

Spy

Spy

Вот так эта котошапочка выглядит на ребенке. На фотографиях, правда, почему-то ушки выглядят уж больно большими, хотя на самом деле они вполне аккуратные. И вообще шапочка получилась очень удачная. С одной стороны плотно сидит на голове, с другой - под нее очень даже удачно влезают бантики и при этом шапка не смотрится "распухшей".

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Spy

Ну и собственно все то, о чем писала выше вместе на барышне. Я результатом довольна. Ребенок, кажется, тоже. Что может быть лучше ;*)))

Spy
Spy

Spy

Spy
Spy

Spy

Spy
Spy

Жизнь не удалась ;*)))

Spy

А вроде и ничего, жизнь-то ;*))))))))

Spy

Spy
Spy

Spy

Spy

14 комментариев:

  1. Наташа, ну всё предусмотрела, всё подобрала! Очень красивое сочетание, обожаю шоколад в сочетании с бирюзой или ментолом.
    Очень-очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Да, мне тоже шоколад с бирюзой очень нравится, хотя раньше вообще почему-то не представляла этого сочетания. Бирюзы-то у меня в запасах полно (люблю я голубые оттенки), а вот шоколада не очень... надо как-то исправлять ситуацию ;*)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ну, можно, наверное, и так сказать ;*)))

      Удалить
  3. Наташа, очень хороший комплект получился. Маме респект.
    Доча довольна, прямо светится. На одной из фоток вы с ней-одно лицо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Ага, особенно похожа на мои детские фотографии. Вот уж где точно одно лицо. А ведь родилась - копия папы... а потом как-то в маму пошла, в маму ;*)))

      Удалить
  4. Наташа , отличніе обновки!!
    Да,у тебя смамой по другому и не получается !

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, здорово! Плащ замечательный. Твоя принцесса так выросла, какие уж здесь спортивные курточки, плащ так украшает девочку. Прямо не налюбуюсь! И как же вы похожи. Молодец мама и бабушка тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, большое спасибо. Да, я тоже люблю больше плащики, и внешне и функционально, и на себе в том числе. ;*)))

      Удалить
  6. Замечательный комплект получился. Клетка очень Оживила комбинезон. А шапуля какая озорная - прелесть ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, очень красивый комплект! Все продумано, подобрано. Здорово! И бабушка молодец, постаралась красоты внучке навязать. Искренне вам завидую иметь такую бабушку и маму. Молодцы девчонки. Спасибо за красоту и новые идеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, и тебе спасибо за комментарий ;*)))

      Удалить