пятница, 10 апреля 2015 г.

Дело было прошлым летом...

Ну, не то чтобы летом, но прошлой осенью точно. Нет, не той, что прошла, а той, что была еще раньше ;*))) Одним словом, осенью 2013-го года сшила я Полине слегка утепленный полукомбинезон и планировала к нему сшить еще не сильно зимнюю куртку. Вот таким комплектом и хотела показать эти штанишки. На дворе апрель 2015-го, комбинезон нам уже впритык, дохаживаем эту весну и надо шить новый, а куртки так и нет в помине. Так что смысла ждать ее появления уже нет никакого, покажу одни брюки.

Spy
Spy

Spy


Spy

Фотографии, к сожалению, только такие плохие. Это я так решила другой режим на старом фотоаппарате попробовать, а потом перещелкивать уже было некогда.
Итак, полукомбинезон сшит по моей любимой выкройке из Ottobre 2009/04, мод. 8. Поскольку эта выкройка до 92-го размера, то я уже ее сто раз корректировала: удлиняла "тело" и штанины под наш рост, что-то сдвигала-раздвигала. Одним словом, от исходной выкройки уже практически ничего не осталось. В тот раз так докорректировалась, что в итоге спинку выкроила короче, чем перед, и обнаружила это только тогда, когда начала сшивать боковые швы. Пришлось выкручиваться, делая вставку и оформляя ее кантом из плащевки, из которой должна  была быть сшита куртка.

Spy
Spy

Spy

Полукомбинезон сшит из плащевки Джордан, на подкладке флис, утеплен тонким утеплителем ISOSOFT 60. Спереди выкройку порезала в районе коленок и на грудке, оформив разрезы кантом, сзади, как уже сказала, вынужденный декор вставки с кантом и этикеткой и кармашки в рамку. Куртка планировалась из принтованной дюспы с такой же ярко-желтой подкладкой, но в итоге относили с серой покупной курточкой ;*)))

Spy

Spy

12 комментариев:

  1. Наташа, ничего себе! У вас еще снег лежит!
    П/комбез отличный!
    На следующий сезон и курточку сошьешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ага, лежал. ;*)) Это же фотографии полуторогодовалой давности. ;*))) В начале зимы.
      Курточку конечно сошью, наверное ;*))) Но уже не к этим штанцами.

      Удалить
  2. Наташа, больше всего мне понравились кармашки в рамку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, кармашки в рамку делала в первый раз, такие крииииииивенькие получились. В следующий раз, если буду делать, сделаю немного по-другому.

      Удалить
  3. Сиипатичная идея - вставчки какие веселые.
    Посмеялась от души) у самой полукомбез такого же! Или очень похожего цвета, и с похожей историей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, видимо, у всех нас есть такие забавные истории и такие "похожие" вещи ;*)))

      Удалить
  4. Цвет запоминающийся у штанов, точнее у комбеза) Ну а что писать-то у вас так-то все на высочайшем уровне исполняется, успехов в дальнейшем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Цвет, да, а на ярком свете вообще красивый цвет.

      Удалить
  5. А мне цвет подкладки понравился, и сочетание превосходное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я тоже когда увидела желтый флис и приложила все, очень порадовалась сочетанию ;*)))

      Удалить