среда, 15 апреля 2015 г.

ВторЦветМет

Осенью у ребенка была неделя игры и игрушки. Почему она так называлась, не совсем понятно, потому как занимались детки следующим. Из всякого хлама подручного матерьяла (коробочки от киндер-сюрпризов, пуговицы, клубочки, старые колготки, бумажные тареклочки и т.д. и т.п.) делали другой хлам различные поделки. Апофеозом всего этого творчества должен был быть праздник в конце недели, на который необходимо было принести наряд из бросового матерьяла.

Spy

Первая мысль, которая пришла мне, когда я услышала сие задание, сделать что-нибудь из пакетов для мусора, синих таких ;*))) И цвет есть, и пакеты, и делать, наверное, несложно. Стала смотреть в интернете идеи и мастер-классы (ну как же хорошо, что у нас нонче есть этот самый великий Интернет ;*))) и наткнулась на идеи платьев и юбок из газеты. Понравилось. Посмотрела различные ссылки и мастер-классы и от идеи платья, конечно же, отказалась. Во-первых, вещь хрупкая, дернут, порвут и в чем останется ребенок? Во-вторых, кто это платье на нее будет аккуратно надевать  и крепить. А вот за юбочку зацепилась. Еще раз просмотрела ссылки, обдумала конструкцию и... сшила юбку из газет ;*)))))))))

Spy

Конечно, слово "сшила" звучит громко. На самом деле газеты клеились сначала на бязевую ленту, а уже потом поверх пришивался пояс из красной бязи. На поясе сделала застежку из липучки, дабы не заморачиваться с посадкой.
Но! Дальше в голове начался процесс, который я называю - если у нас нет проблем, то мы их сами себе придумаем и мужественно будем решать ;*))) Когда в голове созрела модель юбки, мне вдруг подумалось, а почему бы к юбке не сшить футболку. Нет, футболку уже не из газеты, а из обычной кулирки, но принтованной под газету. Начались поиски в билажайших закупках такой кулирки, быстрый заказ, быстрый забор (большое спасибо организатору) и собственно пошив. Метраж кулирки оказался даже чуть больше, чем я заказывала, и я решила сшить не футболку, а платье, разбавив его красным цветом.

Spy

Spy

Spy
Spy


















Платье такое я уже шила, поэтому трудностей оно особых не представляло: увеличила размер и длину, и вперед. Сшито оно на основе основе футболки из Ottobre 2012/03, мод. 17, р-р 116. Удлинила футболку, чуть расширила к низу, добавила оборки. Платье в дальнейшем предполагалось носить как самостоятельную вещь, собственно, что сейчас и происходит. А вот уже поверх этого платья должна была надеваться юбка из газеты.
В дополнении к полученному образу сделала шляпку, кстати, тоже из бросового матерьяла: цилиндр шляпки - конус от ниток, поля - CD-диск, старый обруч и газета.

Spy

Spy

Spy

Spy

Кстати, очень хорошо, что я сшила все-таки не футболку, а платье. Как и предполагалось, газета - матерьял крайне ненадежный. Кто-то из деток в один прекрасный момент уселся Полине на юбку, она ее дернула и... естественно, порвала. Внизу-то оказалось нормальное платье и дочка могла продолжать спокойно играть и прыгать. А если бы была футболка? К концу праздника от моего шедевра остался целым один только пояс, но для потомков все-таки сие творение я запечатлила ;*)))

Spy
Spy


8 комментариев:

  1. Наташа, респект тебе и твоей фантазии!
    Платье универсальное получилось.
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо.
      Да, платье универсальное, люблю такие - и простое, и в то же время рюшисто-девчачье ;*)))

      Удалить
  2. вот какое платье я хочу, буду шить! А у вас наташа все конечно же идеально! Творческих вам успехов, а я пойду собирать платье! Спасибо что пишете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что, шейте на здоровье ;*))))

      Удалить
  3. Блестящая идея и безупречное исполнение!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, помню я это платье!!! Фантазии твоей нет предела, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Лен, как раз с фантазией у меня беда ;*((( Но есть интернет. Но за комплимент спасибо ;*)))

      Удалить