пятница, 5 июля 2013 г.

И снова... Абхазия

За окном ярко светит солнце, полным разгаром пышет лето, а мы вот уже неделю как прилетели с нашего морского отпуска. Уезжала, если честно, без какого либо сожаления, уже хотелось домой, но сейчас бы не отказалась добежать до моря ;*)) Расскажу сегодня немножко о нашей поездке.
 
 
Итак, третий год мы ездим в одно и то же место: Абхазия, поселок Лдзаа, это немножко за Пицунду. Спросите - не надоело? Отвечу - нет ;*))) Наверное, я старею, но супер-активно-развлекательный отдых мне не нужен, с Полиной мы тоже особо никуда не выезжаем, потому как эту мадам укачивает моментально, поэтому небольшой поселок с чистейшим морем - нас вполне устраивает. Отдых в частном секторе имеет свои плюсы, и свои же минусы. Но меня вполне все устраивает, тем более мы ездим к знакомым, что тоже немаловажно.
Границу в этот раз прошли относительно легко и в ту, и в другую сторону. Правда туда заплатили немалые деньги, но в первый раз проходили границу на машине, говорят повезло - народу практически не было, машин 5 впереди, а вот на выезд в день нашего приезда огромная очередища стояла. Обратно тоже без проблем, ребенок полдороги спал, что очень удивительно, зато хоть не укачало.
 



Погода была всякая, в основном было облачно и не очень жарко. Дождей практически не было, в ночь перед нашим приездом прошел ливень, потом тучи в горах все ходили, но в нашем районе три раза чего-то капнуло и все. Какое это счастье - "не жарко", мы поняли в последние 4 дня, когда установилась привычная для этой местности погода. Нет уж, лучше облака... зато на море можно сидеть безвылазно. Ночи были тоже прохладные, мы даже спали под теплыми одеялами, но это опять же плюс, я считаю. Единственный минус такой погоды - холодное море. Опять же оговорюсь - холодное для меня, мою мадам из этой самой воды вытащить нельзя было особенно тогда, когда она научилась плавать ;*)))))))))))


 
Полинка научилась плавать с нарукавниками - это наше достижение! Сначала она бултыхалась на берегу с мамой/бабушкой, море успокоилось - перелезла в круг, потом она прочухала, что можно вообще-то у берега и самой валандаться, потом мне пришла бредовая идея попробовать на нее надеть нарукавники, она не возражала, но ничего не получалось... попа упорно не поднималась  ;*)))) Мама говорит - похоже она пока не готова, слабые ножки... но поскольку Полина не сопротивлялась и просилась плавать с нарукавниками, то через 3 дня она поплыла уже сама с воплями - не держите!


В доме у наших знакомых большое количество братьев наших меньших, хотя некоторых бы я меньшими не назвала ;*)))
Две китайские хохлатые - Фисташка и Финик




Английский сеттер Бакс, дурноооооооооой, молодой, 3 месяца всего, носится, таскается все, из помоек все вытрясет...



Ну и добрейшей души пес при одном взгляде на которого становится дурно - Юджин ;*))) В прошлом году еще была Ляля той же породы (не помню как называется), но она уже старенькая была, умерла. Не шучу, когда говорю, что добрейший пес, но! для своих. Своим стать тоже легко - в присутствии хозяев дать что-нибудь вкусненькое и чтобы они сказали, показывая на тебя - это свои. Все! Но стоит кому-нибудь чужому пройтись у ворот - вся эта свора несется туда с тявканьем и воем, а эта маленькая тушка налетает на забор... вобщем страшно становится сразу. 
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Самые знаменитые места Абхазии (охеро Рицу и Новый Афон) я посетила в прошлые годы. В этот раз ездила на экскурсию в Сухум и за Сухум, там есть место под названием Черниговка. Место красивое, искусственные и естественные водопады, в ущелье прохладно, можно погулять. Кроме того там ресторан очень интересно сделать - беседки с одним-двумя столиком раскиданы в разных местах, туда здорово приехать, посидеть, покушать. Наша группа почему-то отказались там ужинать, вроде как в Сухум приедем и поедим. В результате я минут 40 бегала искала место, где бы можно было нормально! поесть, а есть уже хотелось очень сильно, тем более еще 80 км назад ехать надо было. Честно скажу - лучше бы поужинали в Черниговке в такой приятной обстановке, а потом бы погуляли на набережной в Сухуме. Море мне в Сухуме не понравилось, по сравнению с нашим местом - грязно-мутное, по крайней мере там, где мы гуляли.
 






 
Ну и я была бы не я, если бы в последний день перед отъездом что-нибудь в срочном порядке не дошивала ;*))) Но об этом расскажу в следующий раз. А в завершении этого небольшого рассказа - еще несколько пляжных фотографий.
 






 
 
 

5 комментариев:

  1. поздравляю с отличным отпуском!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, прекрасные фотографии, и, предполагаю - отличные отдых!
    и какое чистое моооре )))
    А как найти "знакомых" в Абхазии?? мы вот тоже обсуждаем варианты, куда поехать, с двумя маленькими детьми, за границу как-то рисково, мне кажется, мало ли что....

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, всем спасибо за хорошие слова ;*)))
    Наташа, тебя интересуют конкретно наши знакомые? ;*))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и ваши, и может быть, какие-то другие... (я собак боюсь просто, а тут такие большущие...) Можно на почту kna96@bk.ru

      Удалить