вторник, 9 июля 2013 г.

Звездный купальник

Звездный он потому что, во-первых, сшит из розового бифлекса в белую звездочку, а во-вторых, потому что получился очень даже удачным. Правда, пока я его решилась сшить, весь мозг был вынесен сомнениями и переживаниями. Но начнем по-порядку. ;*)))
 

Итак, по весне я прикупила несколько кусочков бифлекса с твердым желанием сшить Полине и себе купальник, да не один. Смешная, правда? ;*))) Время шло, купальники почему-то не шились, а поездка все приближалась и приближалась. Постепенно я отказалась от идеи сшить купальник себе, а вот Полине нужно было обязательно решиться на это чудо.  И вот тут начались сомнения, основное из которых звучало так - по какой выкройке сшить плавки? Смешно, но именно это стало причиной того, что я три недели не решалась раскроить ткань. В какой-то момент я пошла в магазин, купила дешевенький купальник (в предыдущем посте на фотографиях - зелененький), примерила на ребенка плавки, посмотрела, что не нравится, сделала выкройку, выкроила из кулирки с лайкрой и сшила пробник труселей. Опять посмотрела, что не нравится, внесла корректировки и... опять отложила на неделю ;*))) И вот когда до отлета оставалось меньше недели, как говорится, отступать было некуда, пришла с работы домой, за ужином махнула пару стаканов мартини и... раскроила таки купальник и даже на одном дыхании почти сшила плавки (оставалось только померить и пройтись распошивалкой по обтачкам).
 

 
На следующий день во время дневного сна дошила плавки, сшила топик и украсила обе части бусинками/бантиками. В результате получился вот такой "звездный купальник". Примерив на Полину поняла - несмотря на все мои сомнения (или вопреки им ;*))), несмотря на то, что шила купальник первый раз и есть недочеты, вобщем несмотря на все это - купальник удался! С утра мы еще сходили и купили дочери пляжные тапочки в соответствующем розовом цвете. Одним словом - ребенок к пляжному сезону был готов! ;*)))
 


 
Рассказ получился немного сумбурный, но именно такой и был процесс пошива. Если говорить о деталях, то получается так.
Плавки купальника сшиты по собственно выкройке, передняя часть плавок посажена на трикотажную сетку, пояс отрезной, внутрь вставлена резинка (хотя и без нее трусики не упадут), пояс украшен оборкой, срезы плавок обработаны контрастным белым бифлексом, из белого же бифлекса выполнен маленький бантик.
Топ выполнен по выкройке Тани-Malta, только немного уменьшен под наш объем груди. На топе так же выполнена оборка и завязки из белого бифлекса. В низ топа и в боковые срезы вшита латексная резинка. Сзади топ застегивается на застежку-крючок. Верх и низ купальника дополнены бусинами красного цвета (к сожалению двух красных звездочек у меня не оказалось, поэтому на трусиках - звездочка, на топе - бабочка). Купальник сшит на оверлоке и распошивалке.
 


 
Будучи на пляже, с интересом рассматривала купальники на других детках, и с большим удовольствием отметила, что мой купальник - ни чуть не хуже покупных, а учитывая цену вопроса (рублей 80-100 в итоге), пожалуй даже и лучше ;*)))

12 комментариев:

  1. Наташа, купальник явно удался, и он на 100% лучше покупных купальников, т.к сшит мамиными руками

    ОтветитьУдалить
  2. Да купальник просто шикарный вышел!) А сколько лет Вашей девочке? Может и моей пора уже шить бюстики...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. В конце августа будет 4. Сначала не хотела шить топик, но решила - а пускай будет.

      Удалить
  3. Купальник хорошенький получился! Молодец, что сшила.

    ОтветитьУдалить
  4. Все правильно - Звезде - звездный купальник! Полиночка просто очаровашка и уже во всю модничает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алла, модничает и уже выеживается - это она наденет, а это, видите ли, нет. Пора на голодный паек сажать - одна футболка и одна юбка, вот и модничай ;*)))

      Удалить
  5. Наташа, в очередной раз восхищаюсь, купик просто прелесть, ну а Поля звезда!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, Поля прелесть как хороша !

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарный купальничек!!!Очень красивый!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, спасибо за пост. Купальничек красивый получился, особенно трусики понравились. Я тоже хочу сшить купик для дочки, вся уже замучилась сомнениями по поводу фасона. Когда сошью. покажу http://jul24.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить