вторник, 16 июля 2013 г.

Зоопарк

На днях мы с Полиной выбрались в большой свет - Московский зоопарк. Приблизительно год назад в это же время мы в первый раз посетили данное место, о чем я рассказывала здесь. Поэтому приблизительно я уже представляла, что нас ожидает и какие могут возникнуть проблемы. Но, годовая разница в возрасте ребенка оказалась очень даже существенной. Полина повзрослела и ряд проблем как-то сама собою отпал, чему я ни могу не радоваться.
 
 
На электричку мы с Полиной бежали в припрыжку, потому как пока прособирались, выяснилось, что либо успеваем на электричку, которая идет через 35 минут, либо на следующую - через полтора часа, а это очень поздно.  Ребенок мужественно вынес этот марафонский забег, видимо так хотелось посмотреть на животных ;*))). В самой электричке она тоже вела себя вполне прилично, а не как в прошлом году - через 5 минут езды начала проситься выйти. Одним словом до Ленинградского вокзала мы добрались без приключений. Поездка в метро тоже прошла почти спокойно, единственно, на эскалаторе дочь сказала, что она боится. Предполагаю, что это она повторила за впереди едущей девочкой, которая была младше нас и действительно боялась лестницы. Но кто ее знает, на всякий случай успокоила, что я ее держу и бояться тут нечего. ;*)))
 

















 
 
 
Перед входом в зоопарк началось первое мероприятие по "выуживанию денег из родителей"  - большие герои мультиков приглашают детей посидеть с ними, ну а заодно и пофотографироваться. Полине очень понравились зайчик и мишка у входа, а еще лев внутри зоопарка (таких точек фотографирования на территории зоопарка несколько штук).
Народу в зоопарке, да еще в выходной день, естественно было много, но очереди в кассу не было, поэтому мы быстренько оказались на территории. Как только мы зашли, сразу стало ясно, что Полинке в этом году стало гораздо интереснее, чем в прошлом: на озеро с его обитателями мы как-то даже внимания в том году не обратили, а тут бегом побежали разглядывать уточек, лебедей, рыбок, все это громко комментируя.
 

 
Кроме просмотра зверей, в нашу обязательную программу входили - покупка шарика (выполнено) и катание на каруселях (не выполнено). Почему-то в этом году каруселей на территории парка не было, а посему пришлось пообещать ребенку на карусели съездить отдельно ;*)))
Времени мы провели в зоопарке гораздо больше, чем в прошлом году: сначала погуляли по старой территории и немного по новой, потом покушали в ресторанчике, т.к. ребенок сказал, что он умирает как хочет есть ;*))), затем снова вернулись на новую территорию.
 



Честно говоря, зоопарк организован не очень толково, как мне кажется. Гуляя по новой территории, мы не смогли найти ни одного места, где бы можно было прилично покушать (пускай даже и дорого), а не перекусывать хотдогами и сендвичами. В результате пришлось возвращаться на старую территорию (а это достаточно приличное расстояние), обедать, а потом идти обратно. В следующий раз, похоже, нужно прогулку начинать с другого конца - осматривать новый парк, переходить в старый, обедать и гулять уже по старому парку ;*)))
После выхода из зоопарка мы все-таки сфотографировались с теми самыми зверями-куклами и с живой обезъянкой. Поскольку была вынужденная экономия на каруселях, сделала большую совместную фотографию формата А4, куплю рамку и подарю своей бабушке на день рождения, а то она внучку и правнучку видит достаточно редко. Полине же главное было не фотографии, а потрогать всех этих зайцев, медведей и собачек, как она говорит - "подружиться с ними" ;*)))
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В общей сложности мы провели в зоопарке часа 4-4,5, устали, но остались довольными. Думаю, что это не последняя наша поездка ;*)))
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий