среда, 31 июля 2013 г.

Как здорово, что все мы здесь...

Вообще, можно было бы оставить всего лишь 2 первых слова - КАК ЗДОРОВО! И все! Я уже не раз рассказывала про нашу игру по обмену подарками на "Осинке", и показывала тоже не раз. И каждый раз говорю - как здорово, что мы играем и радуем друг друга всяческими рукодельными мелочами. В этом году игра приобрела такие масштабы, что девочки готовили подарки не только своим "назначенным" дарительницам, но и многим другим, просто потому что хотелось. Такие подарки мы назвали - бонусными. Вот сегодня я хочу рассказать о тех самых бонусах, что я получила за эти полгода. А их, надо сказать, было немало.
 

1. Подарок от Эльмиры - котя-бегемотя. Фотографии у меня нет, но от этой девочки я получила 7!!! кг вязальных ниточек (да-да... я эти 2 сумки еле доволокла ;*))) Насколько я поняла - это из магазина или с производства остатки различных ниток, т.е. по 2-3 мотка каждого цвета и вида. Но нам же хомякам такое добро жаль выкинуть. Во-первых, на детскую вещь может и этого хватить, во-вторых, нитки почти все известных марок, а потому можно докупить нужное количество, в-третьих, нитки можно сочетать с другими похожими. Некоторые из подаренных ниточек я уже кое-где использовала, а сейчас вяжу себе варежки из одного вида пряжи - очень они подходят к моему беретику, надеюсь к зиме довязать ;*))) Кроме того в подарке еще была развивающая книжка для Полины.
2. Подарки от Оксаны - Оксана Б и Ларисы - Мэй Ли. Нет, подарки были разные, просто у меня фотографии совместные. ;*))) Итак, от Ларисы мне пришла небольшая посылочка, но какое же там было бохаааааааааатсво - репсовые ленточки разной ширины и цвета, ну вот просто куча ленточек (до сих пор еще все разобрать/скрутить не могу ;*(((). Естественно, что часть лент уже полным ходом используются по назначению.
 

 
Оксана же мне подарила вот такой забавный коврик под машинку - яркий, необычной формы, с чудесной игольницей (прямо обожаю ее), да еще такой нужны. Сейчас коврик кочует между оверлоком и вышивалкой. Причем, если еще за оверлоком как-то я особо шума не замечала, то с вышивалкой однозначно стук раздавался достаточно приличный - коврик прекрасно помогает "гасить" это дело. Теперь мечтаю еще об одном коврике, чтоб не вытягивать этот туда-сюда.
Но на этом история не закончилась. Оксана приезжала в гости как раз в праздники 8-го марта, а мы Полине на 8-ое марта подарили - та-дам!!! Ёзовую швейную машинку (ну а что мы еще могли подарить? ;*)))) Когда ребенок увидел ЭТОТ коврик, она в него вцепилась и никак мне не хотела отдавать. На вопрос - зачем тебе коврик? прозвучал резонный ответ - ну у меня же есть машинка! Я клятвенно пообещала сшить ей через неделю коврик для ее машинки, но тетя Оксана пожалела меня и подарила нам дубль-2 в уменьшенном варианте ;*))) Теперь мы все при желтых ковриках.
 


 
3. Подарок от Наташи - Na2sya. Прежде всего в это подарке было то, чем славится Наташа - чудные бантики для Полины. Причем их там было 2 вида  - голубые звездочками и желто-зеленые спиральками.
 


 
Кроме бантиков в подарке еще было много всего интересного и нужного.
- Сиренево-фиолетовый очечник для мамы, но я его забрала себе, а то мой очечник почти развалился, теперь как в анекдоте про  кошелечки - беру очки, кладу в старый жесткий очечник, старый очечник кладу в новый и в той же последовательности назад ;*))))
- гидрофильная плитка и скраб ручной работы - в количестве двух штук, для меня, и для мамы
- брелок-сердечко (которое мы применили на штанишках) и апельсиновая подвеска для Полины (все самодельное, если что) 
- швейные нужности: коробочка, нитки, ленточка, различные подвески.
 



 
4. Подарок от Оли-goroshinka. Вот каждая девочка делает что-то такое, что считается ее визитной карточкой. У Наташи - это бантики, у Оли же - чудесные шкатулочки из бамбуковых салфеток. Одну такую мы и получили в подарок. Причем не пустую, а с кучей конфет. Конфеты на днях будут доедены и в эту замечательную шкатулку переместятся мои принадлежности к машинкам - коробочки с лапками, отвертками.
 


 
Но это не все, что было нам подарено. Вот как хорошо все-таки, когда моего ребенка одеваю не только я, но и кто-то другой ;*))) Оля сшила для Полинки кофточку из кашкарсе с начесом и велюровый сарафанчик. Кофточку мы очень активно носили, сарафанчик пока ждет своего часа, т.к. из зимы как-то резко шагнули в лето, но не за горами осень и меня очень радует, что у ребенка есть в чем ходить в прохладную погоду.
 




 
5. Подарок от Наташи-Sarana. Началось все несколько месяцев назад, когда люди начали выставлять хвастики с штанишками из 2013/01, модель номер я не помню, но такие с круглыми карманами. Прямо сил нет, как я хотела такие штанцы и каждый раз говорила об этом Наташе в Агенте. А журнала-то у меня такого нет! Она решила сделать доброе дело, пересняла мне выкройки на 92-ой и 98-ой размеры и отправила обычным письмом. Было это в конце апреля. Долго мы с ней на пару ждали, когда же я получу письмо. Так оно мне и не дошло  ;*(( Тогда Наташа решила действовать по-другому и сшить таки нам эти брючки  ;*)))  Отправила она нам подарочек 2-го июля 1-ым классом и кулек благополучно пропал... мы  усиленно пытали сайт почты, тишина, уже была мысль идти на почту узнавать, может быть все уже давным-давно лежит на месте, просто извещение не несут? Но т.к. я пару дней разговаривать вообще не могла, то поход пришлось отложить и.. о чудо!!! 15-го июля посылка объявилась на сортировке в Москве, потом она еще 3 дня кружила вокруг да около и вот наконец-то наши заветные штанишки прилетели из Кургана в Москву.
 





















Кроме заветных брючек в подарке еще много чего красивого было. Ну, во-первых, конечно же, чудесная туничка, затем - 2 компекта трусики-маечка (прямо хит у нас теперь, так радуется, когда я достаю именно эти трусики ;*))), журнал Ottobre 2013/03 и 2 отреза ткани - кулирка в полоску и рибана-ластик с Минни.
 


 
Вот такое количество всякого разного нужно-полезно-красивого я получила из разных уголков нашей страны. Девочки, большое спасибо что вы есть, что вы создаете своими руками такие красивые вещи и делитесь ими с другими!!! Я же говорю - КАК ЗДОРОВО!!! ;*)))

2 комментария:

  1. Какие шикарные подарки!!!
    МОЛОДЦЫ девчонки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, какие роскошные у вас подарки! Любо-дорого посмотреть!

    ОтветитьУдалить