пятница, 19 июля 2013 г.

Продолжение лета

На самом деле этот сарафан я сшила почти три недели назад - сразу после возвращения с моря. Но все как-то руки не доходили выложить в блог. А сегодня дошли. ;*)))


Вернулись мы, значит, из Абхазии, и тут неожиданно выяснилось, что ребенку в такую жару, в которую мы прилетели, просто ходить не в чем. Ну да, на морях было в чем ходить, а в Москве в +35 только в труселях впору бегать. Но в труселях вроде как в нашем возрасте уже не айс, ну разве что на пляже. Одним словом, было решено сшить легкий сарафанчик. Пока ездили купаться на озеро, в голове придумался фасон. Потом вместе с клиенткой выбрали основную ткань, а уж к нему подобрала и цвета для оборки.
 

 
Сарафанчик сшился на удивление быстро, моделька незатейливая, но для жары - самое то. Основа сарафана - футболка из Ottobre 2007/04, мод. 9, р-р 98. Выкройку немного подкорректировала - убрала ширину снизу, причем достаточно прилично, немножко скорректировала вырезы. Оборки - прямоугольники на всю ширину ткани. Спереди выполнены рюшки из той же кулирки, что и оборки, на них рюшек пришиты бусины-цветочки соответствующуго цвета.
 
 



















 
 Сарафанчик можно было бы сделать чуууууууть-чуть покороче и поуже, но с другой стороны - на дольше хватит ;*))). Полине платишко очень понравилось, надела его сразу же на следующий день и ходила со словами - какая она красавица ;*))) Вечером следующего дня мы его и обновили на прогулки, а потом похолодало ;*))))))) Но зато у нас в гардеробе теперь есть такой яркий кусочек лета.
 



 
А это мы вместе - каждая в своей обновке ;*)))


 

6 комментариев:

  1. Наташа, какое яркое платье, я прям влюбилось в такое сочетание ярко-розового и желтого

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный сарафанчик, Полина очень довольна, так и светится!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво,хорошее сочетание цветов.Девочке очень идет!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа,сарафанчик очаровательный,по-настоящему летний!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, большое спасибо. Нам бы теперь погоду под этот сарафанчик ;*)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота! На следующий год ещё поносите.

    ОтветитьУдалить