пятница, 12 июля 2013 г.

Не забываем о себе!!!

Как часто шьющие мамы радуют себя обновками? В лучшем случае - иногда, в худшем - крайне редко ;*(( Поток вещей, которые нужно ребенку именно сейчас, а то же ведь "ходить не в чем", непрекращаем. Только разделаешься с летними одежками, уже осень, а все брюки коротки, юбки обтрепались, у водолазок рукава на локтях. Только разобрались с этим, глянь - зима, все то же самое с куртками-комбинезонами. Опять мама строчит ненаглядному чаду. За зимой весна, потом опять лето и так до бесконечности. На себя времени совершенно не остается, в магазинах либо найти ничего подходящего не можешь, либо глянув на ценник мысленно подсчитываешь, а сколько это будет стоить если сшить самой, да и вот там же как раз лежит тряпочка именно на такие брюки (ну и что, что уже три года лежит, но ведь есть же!!!), подсчитав разворачиваешь и уходишь. И никак этот порочный круг разорвать не получается, в результате свой гардероб никак не обновляется. А надо бы, НАДО БЫ!!! почаще вспоминать о себе. Дети, это, конечно, наше самое большое сокровище, мы хотим, чтобы они выглядели красиво и аккуратно, но, в конце-то концов, обходятся как-то нешьющие мамы парой брюк, двумя юбками и тремя футболками, и думаю, не чувствуют себя от этого ущербными ;*)))
Думаете к чему это я тут развыступалась? А к тому, что вспомнив прошедший год, я поняла, что сшила себе одно праздничное платье, да мама мне связала пару вещичек. И все!!! И тогда, плюнув на то, что для поездки Полине не помешали бы юбка, шорты и сарафанчик, сшила себе несколько вещичек на пляж. ;*)))
 
 
Вещички были выбраны из серии - "чтобы побыстрее", но именно те, что так необходимы для отдыха на море.
Сначала я сшила майку и шорты. Не скажу, что я очень довольна результатом - у майки мне не очень нравится, как лежат лямки на плечах, шорты вообще как-то странновато сидят. Но учитывая, что и то, и другое я собиралась носить (и ношу) либо на пляж, либо на прогулку с ребенком, то не стала добиваться идеальной посадки, а оставила как есть.
Майка сшита из кулирки с лайкрой по выкройке из Ottobre 2007/02, мод. 1, р-р 36. Украшена ненавязчивой машинной вышивкой и подвеской в виде сердечка - вынужденная мера, т.к. произошел небольшой казус в процессе вышивания, в результате чего пришлось делать на лямке шов и "оправдывать" его наличием этого сердечка.
Шорты сшиты из льна по выкройке из Burda 2011/03, мод. 131А, р-р 36, без каких либо украшательств. В боковых швах шорт сделаны карманы, про которые я говорю - ну и зачем я из делала? Какие-то они непутевые, эти карманы, получились, лучше б я за них вообще не бралась, и быстрее, и лучше бы получилось.
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Еще одну вещь, которую я сшила к отпуску - это платье в морском стиле. Платье было раскроено за полтора дня до отлета, а закончено - уже собственно на море: все строчки, что нужно было сделать на машинка, выполнила в субботу вечером, где-то часов за 12 до отлета, а завязывала узелки, пришивала пуговицы уже в другой стране ;*))) Ну что сказать - это стандартная практика для меня, причем еще не самый худший вариант (как в первые годы).
 




















Платье сшито из трикотажа по выкройке из Burda 2010/04, мод. 113С, р-р 36. Внесла очень незначительные корректировки в выкройку: убрала воротник, а застежку-поло выполнила по МК Ирины-A2fluence, за что ей огромное спасибо. Платье украсила небольшой вышивкой с якорем/штурвалом и пуговками соответствующей тематики. Поскольку у меня очень большой перегиб на спине, то подобные модели прямого кроя сидят на мне не очень хорошо, если не сказать, что плохо ;*))) И даже для пляжного варианта образовавшийся пузырь на спине меня не устроил. Для исправления ситуации быстренько сшила пояс из той же кулирки, что и планка.
 
 
 


















 

 

Вот так немножко обновила себе гардероб. И если шорты с майкой, как уже говорила, надеваю для выхода на площадку или озеро, то платье с удовольствием ношу и на работу.  Эх, а впереди опять поток вещей для ребенка ;*)))

6 комментариев:

  1. Наталья, а мне нравится, как сидят шорты на Вас) ну по крайней мере, на той фотке они сидят очень хорошо) а что именно Вам не нравится в посадке? и платье, мне кажется, обязано было быть с поясом) даже если бы у вас была не перегибистая фигура) у меня кстати такая же проблема... подобные платья обязательно с поясом, либо в процессе корректировки они становятся точно по фигуре)) т.е. от свободного кроя ничего не остается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо. Что не нравится? Мне не нравится, как карманы в боковых швах расползаются в разные стороны. И еще мне показалось, что я недостаточно затянула у них пояс, в результате как-то они так порой мне кажутся широковатыми. Или это я похудела за время отпуска? ;*))) Вобщем не знаю, но что-то мне в них точно не нравится ;*)))

      Удалить
  2. "Как часто шьющие мамы радуют себя обновками? В лучшем случае - иногда, в худшем - крайне редко " - Очень точно сказано! Всегда детям что-то надо - срочно, быстро, иначе никак. А мы сами -на втором, а то и третьем плане.
    Так что ты умница, что решилась зарезать ткань для себя!
    Обновки хорошие - как уж они там сидят - тебе виднее, потому что на фото придраться не к чему. Красивая, стройная девушка к красивых летних комфортных вещах.
    А из чего сшит пояс для платья?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо. Пояс сшит из той же самой кулирки с лайкрой, что и планки на платье. Только я его продублировала флизелином, и кажется, даже не для трикотажа, а обычным, в таком же поясе растяжимость не требуется.

      Удалить
  3. Наташа, как все верно сказано. Сама страдаю этой же проблемой. Себе все потом-потом. Детей надо обшивать. Эх....
    Наряды Ваши очень понравились. Простые и очень нужные летом. Мне тоже показалось, что шорты сидят хорошо, по крайне мере на этом фото )))
    Кстати, я тоже этим летом сподобилась-таки себе сшить пару вещичек, и что самое интересное, это тоже брюки, топ и платье в морском стиле ))))) Видимо, самые беспроигрышные варианты ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, знакомо всем мамам )))
    Замечательно что сшито, и на фото хорошо сидят. Как уж оно там в удобстве конечно хозяйке виднее. Но вид свежий, обновленный и удачный. Новых пополнений )

    ОтветитьУдалить